文艺创作
您现在的位置:首页-> 群众文化-> 文艺创作
生命的列车
【来源:原创】 作者:编辑部 发表时间:2015-08-26 点击:1685次

?

男:当时光迈进了二十一世纪的门槛,流光异彩的不夜城彻夜不眠,在这普天同庆的日子里,人们一步就跨越了千年。

女:分享着新千年的阳光,欢乐之舟泊进了幸福的港湾,就在人们编织好梦的时候,一只恶魔却突然闯进了美丽的家园。

男:一名长期低烧腹泻的病人,已经被艾滋病毒感染,这消息石破天惊,让不夜城的人们震惊不已,心慌意乱。

女:不夜城的上空布满了阴云,男女老少的脸上愁容满面。

男:自从艾滋病滋生人间,它就像一只面目狰狞的恶魔,向健康的生命发出了挑战。

女:昨天还是那么的遥远,今天却猛然间突现身边,艾滋病,这个让人惊恐的病毒,怎么就出现在了不夜城。

男:疫情就是命令,疫情重于泰山,疾控部门迅速行动。

女:严峻的形势不容乐观,市委市政府当机立断,亲自部署,主要领导还亲赴一线,把党和政府的关爱,送到了百姓的心间。

男:面对艾滋病的肆虐,面对艾滋病的泛滥,卫生部门一马当先,用精湛的业务,阻止艾滋病毒的蔓延,他们利用各种形式报道着艾滋病防治的最新进展,把艾滋病的防治知识,及时送到了广大群众的面前。

女:为了预防和控制艾滋病的传播和蔓延,市政府成立了防艾工作委员会,各部委办局全部行动起来,他们深入农村和基层,与父老乡亲们面对面和艾滋病患者们倾心交谈,解说艾滋病的传播途径,畅谈温家宝总理和艾滋病患者亲切握手的感人场面。

?

男:正是这份爱心,正是这份沉甸甸的责任感,才截断了艾滋病毒的传染源,才让人们明白艾滋病防治的真正含义,从而让艾滋病患者不再孤立无援,拥有一方蓝蓝的天。

女:爱在蓝天下变得更加 鲜艳,爱在阳光下变得更加温暖,有社会各界的共同努力,人们不再为艾滋病而色变,用自己浓浓的情感,挥舞着爱的红丝带,与艾滋病人共享生命听蓝天。

男:控制艾滋,履行承诺,向世纪恶魔发起挑战,这就是我们爱的宣言。

女:与高危行为说声无缘,这就是我们爱的期盼。

男:在同一片蓝天下携手同行,这就是我们爱的呼唤。

女:相互关爱吧,珍重生命。

男:让孤单不再孤单。

女:让茫然不再茫然。

男:让爱在灿烂的阳光下,奏响生命的主旋。

女:只要我们拥有了希望。

合:我们就能够拥有美好的明天。