文艺演出
您现在的位置:首页-> 图片报道-> 文艺演出
长洲区举办第二届中小学“戏曲进校园”暨庆“六一”文艺汇演
【来源:长洲区文化馆】 作者: 发表时间:2019-06-03 点击:172次

? ? ? 5月28日晚的市政广场舞台流光溢彩、热闹非凡,由长洲区教育局主办,长洲区文化馆协办的长洲区第二届中小学“戏曲进校园”暨庆“六一”少儿文艺汇演在这里精彩上演。莅临晚会现场指导工作的领导嘉宾有市教育局总督学王剑彪,长洲区委常委、宣传部部长、副区长谢远生,区人大常委会副主任梁飞雄,区政协副主席陈莹杰,区委宣传部副部长,区精神文明办主任、区新闻出版局局长陈东芳,长洲区教育局局长梁军,长洲区文化馆馆长李红鸣,长洲区教育局副局长黎洁玲等。数百名长洲区的师生及群众共同观赏了这场精彩的演出。

? ? ? ?晚会在欢快热烈的音乐中拉开序幕,在持续近2个小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇。不仅有舞蹈,还有戏曲、粤剧、彩调等,节目形式多样、精彩纷呈。舞蹈《寄明月》、粤剧《美在泗洲》、戏曲《梨花颂》、彩调《什么结籽高又高》、下俚歌《下俚娃娃唱新歌》等节目轮番上演,演员们精湛的技艺把节目情感表现得淋漓尽致,赢得了台下观众阵阵掌声,一次次将气氛推向高潮。美轮美奂彰显戏曲身韵的粤剧《美在泗洲》、少儿戏曲《梨花颂》、舞蹈《花木兰》、《善舞》等融入了现代元素的戏曲节目,中国传统文化与当代潮流的激烈碰撞,让观众深深感受到了中华戏曲的独特魅力、梧州独特深厚的戏曲艺术文化底蕴。

晚会的圆满成功,长洲区将继续以十九大精神为引领,以“勇于担当、使命必达”的气势和魄力,在机制化、常态化上下功夫,认真抓好戏曲展演进校园、戏曲知识进课堂、校园戏曲社团建设等工作,为传承和发扬梧州粤剧继续努力,开启戏曲进校园新征程!

?