群文活动
您现在的位置:首页-> 群文快讯-> 群文活动
长洲区文化馆举办化妆公益讲座
【来源:】 作者: 发表时间:2019-03-07 点击:302次

? ? 2019年3月3日上午,长洲区文化馆举办了公益化妆讲座。在2019年“三八”妇女节来临之际,为了提升市民的礼仪修养,提高审美意识,展示良好形象,丰富业余文化生活,并能更好地在工作生活中展现更优美、更靓丽的风采,长洲区文化馆特别举办了这次“三八”妇女节化妆互动公益讲座。

? ? 这次讲座由长洲区文化馆馆长、我市着名整体形象设计师李红鸣主讲,李老师首先给大家讲述了个人形象的重要性,化妆是个人形象中很重要的组成部分,化妆不仅在人际交往、职场事业等方面变得越来越重要,而且更是现代社会的基本礼仪。要化好一个合适的妆容,展现一个自信、精神饱满、光彩照人、立体的自己,就要学会选择。根据自己人体色的规律选择适合自己肤色的化妆品,学会基本的护肤知识选择天然无毒环保的化妆品等等,总之在化妆这件事上选择比努力重要。接着,李老师用简单易学的方法给大家示范了如何利用专业环保的粉底液测试个人人体色的冷暖、明暗,让大家都能快速地找到自己的色彩规律,选择正确合适的化妆品。讲座还邀请了专业的化妆师李艳珊现场给文化志愿者模特化妆,给大家示范化妆技巧,李红鸣老师详细解说了每一个化妆操作步骤及每一种化妆品的作用、用法和选择方法。李老师耐心解答了大家关于化妆品、化妆技巧、护肤常识方面的问题与大家现场互动。

? ? 这次长洲区文化馆举办的化妆公益讲座吸引了市民共一百多人参加,在场参与讲座的市民充分感受到了化妆的魅力,整场活动在热烈欢快的气氛中完美落幕。

文字:杨晓军

图片:苏子宁

编审:李红鸣